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Le caveau passe en heure d'été :
de 9h00 à 12h30

de 13h30 à 18h00 

du lundi au samedi

de 10h00 à 12h30

de 14h30 à 18h00

Dimanche et jours feriés

        

Pour venir chez nous
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43° 4' 041" N
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 les conditions d'accès aux massifs forestiers

 

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Top articles

  • Les chantiers d'été de l'agroécologie - histoire d'araignée

    25 juillet 2015 ( #Dans nos vignes )

    Un matin de juillet dans nos Sauvignon blanc ... Château-Bas - Sauvignon blanc - juillet 2015 (photo ppouchin) Cette araignée est vorace, pour ne pas dire goulue ! Si certaines de ses consœurs se contentent de mouches ou de moustiques maigrichons, celle-ci...

  • Canicule en sursis ?

    21 juillet 2015 ( #Dans nos vignes )

    photo ppouchin Le feuillage est, pour l'instant magnifique et la chaleur alimente les conversations. Pourtant, doucement, la saison avance, et quelques signes aujourd'hui discrets annoncent que la chaleur ne sera pas sans conséquences sur cette vendange...

  • Les chantiers d'été de l'agroécologie - histoire de canicule

    03 juillet 2015 ( #Dans nos vignes )

    Sauvignon blanc à Château-Bas (photo ppouchin) La canicule est arrivée. La dernière en date c'était ... oui, il y en a plusieurs, nos mémoires n'ont retenu que les plus extrêmes ou les plus médiatisées (2003) ou celles qui nous racontent une histoire...

  • Un printemps silencieux

    10 juin 2015 ( #Dans nos vignes )

    jeunes vignes (photo ppouchin) Succédant à un hiver sombre et humide, la nature y a mis le temps, mais elle s'éveille. Nous avons eu longtemps les pieds dans l'eau, les parcelles à risque sont restées à l'écart; prétaillage, fauchage labour y étaient...

  • Les vendanges passées, et après ...

    12 octobre 2016 ( #actualités )

    ... et après le volume n'y est pas, mais la qualité est au rendez vous, une consolation dîtes vous ? Si l'on considère nos collègues qui ont gelé ou subit la grêle, parfois les deux! Oui, notre sécheresse peut être relativisée. Comme de toutes les vendanges,...

  • BISTRONOMIE CLUB // BC PARIS

    21 septembre 2015 ( #Où nous rencontrer )

    Le 19 et 20 septembre 2015, de 13h à 21h, le déjà fameux BC BERLIN débarque enfin à Paris ! Ce concept unique allie l’ambiance d’un marché « street food » de Brooklyn à l’agitation d’un marché de nuit asiatique. Pour son lancement, BC PARIS réunira au...

  • la buse variable .

    01 juillet 2016 ( #Dans nos vignes )

    . Du haut de son piquet et de la chaîne alimentaire, la buse variable guette son prochain repas. La Buse variable est sédentaire et très territoriale. Un couple établi sur un territoire y restera toute sa vie. (source) Nous pouvons en déduire qu'elle...

  • Purée de Pois chiches aux aromates

    18 décembre 2015

    Ingrédients : 1 grosse boite de Pois chiches 2 cu à soupe d’ huile d'olive vierge extra 3 gousses d’ ail 2 cu à café de cumin, Le jus d’un citron. sel et poivre Vous pouvez rajouter de l’aïl et du cumin si vous préférez que ce soit plus relevé ! Dans...

  • Chroniques de la sécheresse

    16 juin 2007 ( #Dans nos vignes )

    La sécheresse était redoutée et, comme quoi le pire n'est jamais sur ... N'empêche, voilà deux photos significatives .Sur la première à droite ( grenache noir adultes ) le sol est composé d'une partie enherbée et d'une partie labourée ( sous le rang )...

  • Sans commentaires

    25 juin 2007 ( #Dans nos vignes )

    Grisaille et fraîcheur omniprésentes Les conditions seront loin d'être estivales puisque la grisaille prendra le dessus sur les trois-quarts du pays, du quart nord-est à la Normandie jusqu'aux Pyrénées où quelques ondées se produiront. Quelques pluies...

  • Le temps des poudrages

    28 juin 2007 ( #Dans nos vignes )

    Grisaille et fraicheur oui, mais au nord de la France. Chez nous le temps est encore au beau quoique un peu frais.La fleur est passée, les grains de raisins sont formés (de la taille d'un petit pois) . La maladie la plus à craindre en ce moment est l'oïdium.Sournoi,...

  • Que se passe t'il en été ?

    16 juillet 2007 ( #Dans nos vignes )

    L'été est arrivé, soudainement comme souvent... Alors que fait-on dans les vignes en été ?- Et bien il faut terminer de remonter la végétation, - les (peut-être) dernier traitements, bouillie bordelaise et soufre mouillable- broyer quelques parcelles...

  • Véraison , le temps passe !

    22 juillet 2007 ( #Dans nos vignes )

    véraison à Chateau-bas ... la véraison. Jusque là nous pouvions encore faire semblant de ne pas y penser ! mais la vue de ces grappes qui "tournent" et prennent leur couleur définitive nous oblige à regarder la vérité en face, oui les vendanges s'approchent...

  • Ils ont été affublés de toute sorte de qualificatifs;

    19 juillet 2007 ( #Planète Rosé )

    Ils ont été affublés de toute sorte de qualificatifs; vins de femme, vins d’été, vins faciles à boire, et ils ont eu longtemps la mauvaise réputation d'avoir été produits par dépit, par des vignerons qui ont dépassé leurs quotas de vins rouge.… Derrière...

  • Cuvée du Temple blanc 2005

    01 février 2007 ( #gamme de vin )

    CUVEE DU TEMPLE BLANC 2005 Coteaux d'Aix-en-Provence Le nez de cette cuvée 2005 attaque sur des notes miellées de menthol et de tilleul et plus avant de crème de châtaigne, caramel, vanille et café légèrement torréfié. L'attaque en bouche est franche...

  • l'Alvernègues blanc 2006

    01 février 2007 ( #gamme de vin )

    ALVERNEGUES BLANC 2006 Coteaux d’Aix-en-Provence D'un accès facile comme toujours, Alvernègues 2006 est tout en plaisir et en simplicité. Cépages Ugni-blanc, Rolle, Grenache blanc, Age des vignes : entre 15 et 25 ans, Sol Substrat calcaire, Vallons de...

  • Cuvée du Temple rosé 2005

    16 février 2007 ( #gamme de vin )

    CUVEE DU TEMPLE ROSE 2005 Coteaux d’Aix-en-Provence La robe est peu soutenue, le nez complexe ; abricot, gingembre, poivre, orange amère. La bouche est solide et complexe, le dégustateur quitte le sage univers des rosés et s'aventure dans des contrées...

  • Cuvée du Temple rouge 2004

    16 février 2007 ( #gamme de vin )

    CUVEE DU TEMPLE ROUGE 2004 Coteaux d’Aix-en-Provence S i le millésime 2004 se révèle moins médiatique que son prédécesseur, il ne manque pas d'intérêt. Les rendements furent maîtrisés, une sécheresse relative accompagna le cycle végétatif qui se termina...

  • Cuvée du Temple rouge 2003

    16 février 2007 ( #gamme de vin )

    CUVEE DU TEMPLE ROUGE 2003 Coteaux d’Aix-en-Provence "Opulente et prodigue, pratiquant l'emphase d' un vers de Molière elle se tient là, campée sur ses rondeurs généreuses, garantes de plaisirs charnu et capiteux…" Cette cuvée est toute de 2003, pratiquant...

  • L'Alvernègues rouge 2004

    16 février 2007 ( #gamme de vin )

    ALVERNEGUES ROUGE 2004 Coteaux d’Aix-en-Provence L'expression de 2004 se trouve dans cette cuvée. Le sérieux y côtoie la générosité toujours présente. Ce vin aux abords rustiques évoque le terroir qui l'a vu naître et le climat généreux qui a présidé...

  • L'Alvernègues rosé 2006

    16 février 2007 ( #gamme de vin )

    ALVERNEGUES ROSE 2006 Coteaux d’Aix-en-Provence Dépaysement total avec ce 2006, né des rigueurs climatiques et des soins attentifs de ses géniteurs. Par sa lumière il évoque la Provence, lieu de sa naissance. Cépages Grenache , Cinsault , Syrah Age des...

  • Cuvée Pierres du Sud rouge 98

    16 février 2007 ( #gamme de vin )

    PIERRES DU SUD ROUGE 1998 Coteaux d’Aix-en-Provence Ce qui caractérise à mon sens la Cuvée Pierres du Sud, c'est la recherche de l'équilibre entre les qualités d'un terroir idéal pour atteindre des expressions élevées et l'élégance la retenue des cépages...

  • La Cuvée Pierres du Sud rouge 1999

    16 février 2007 ( #gamme de vin )

    PIERRES DU SUD ROUGE 1999 Coteaux d’Aix-en-Provence Ce qui caractérise à mon sens la Cuvée Pierres du Sud, c'est la recherche de l'équilibre entre les qualités d'un terroir idéal pour atteindre des expressions élevées et l'élégance la retenue des cépages...

  • Château-bas à la verticale

    25 avril 2007 ( #actualités )

    En ce 23 avril 2007, Mme de Blanquet et Château-bas invitait quelques restaurateurs, sommeliers et journalistes pour déguster les dix millésimes vinifiés par Philippe Pouchin et son équipe. Nouveauté en la matière, les rosés ouvraient la dégustation....

  • David Coquet

    18 mai 2007 ( #actualités )

    L es créations de David Coquet, jeune sculpteur contemporain, offrent un mélange des matières tout à fait étonnant : il allie le bois, le métal, la pierre et la terre cuite. Sa prédominance pour le bois est notamment marquée par une période de travail...

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