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Le caveau passe en heure d'été :
de 9h00 à 12h30

de 13h30 à 18h00 

du lundi au samedi

de 10h00 à 12h30

de 14h30 à 18h00

Dimanche et jours feriés

        

Pour venir chez nous
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26 septembre 2013 4 26 /09 /septembre /2013 18:09

cab_vendange.jpg

     La première semaine des vendanges teste le matériel et les hommes. Après le pressoir en panne, la machine à vendanger qui crève, les inévitables pièces du grand puzzle qu'est la cave qui manquent, les organismes qui s'épuisent déjà par manque d’entraînement ( rappelez vous qu'il y a peu c'était l'été ) nous espérons secrètement que la récolte se continue sans heurt.

Nous démarrons facile, un pressoir par jour ( environ 120 hectolitres de jus ) entre presse et goutte. Il faudra peut-être accélérer la semaine prochaine, voire, si les degrés grimpent trop ou si l'état sanitaire se dégrade ( pluies annoncées dimanche )

En attendant la qualité est présente, les jus se débourbent correctement, comment dire ? RAS ? Si, les grains sont petits, le volume est celui d'une année normale. Il faudra faire avec...

 

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Published by pphilippe - dans chroniques
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