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7 août 2012 2 07 /08 /août /2012 08:43
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CHATEAU-BAS
PIERRES DU SUD

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Dans la même lignée que le rosé, le vin blanc Pierres du Sud, qui revendique lui aussi son passage en agriculture biologique, est un cru frais à déguster rapidement. Sa prime fraîcheur revient à son délicat assemblage de sauvignon, rolle etgrenache issus de vignes âgées de 15 à 25 ans. Ce vin à la robe cristalline, limpide et franche surprend par ses arômes délicats et fruités. L’association gagnante du rolle et du grenache blanc assure ce bel équilibre entre gras et acidité. Si l’attaque en bouche est acidulée, elle se révèle fruitée et débouche même sur des notes élégantes et florales après quelques gorgées. Ce vin se déguste sans complexes à l’apéritif ou s’associe volontiers à un plateau d’huîtres fines et iodées. Dans tous les cas, il est l’ami incontesté des fruits de mer.
 

Figaro2012Pds_bl

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Published by pphilippe - dans Presse
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