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9 août 2012 4 09 /08 /août /2012 06:00
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CHATEAU-BAS
CUVEE DU TEMPLE BLANC

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Les cuvées Temple du Château Bas représentent la collection haut de gamme des vins de la propriété. Le vin blanc et le rosé de cette lignée se caractérisent par un élevage en barrique à l’inverse des vins de la région qui sont, pour la plupart, élevés en cuve. Le blanc est un assemblage de sauvignon, rolle et grenache. Son élevage en fûts de chêne neufs pendant 4 mois lui confère un boisé singulier. Sa robe, jaune pâle aux reflets dorés distille des notes grillées et des parfums de fruits secs, de vanille et d’abricots confits. En bouche, le vin est élégant, assez gras et termine sur des notes beurrées voire miellées. Son élevage en barrique en fait un vin de garde et il est conseillé d’attendre 2 à 3 ans avant de le déguster en accompagnement d’un poisson en sauce, d’un fromage de chèvre de la région ou tout seul à l’apéritif afin d’en apprécier toute la subtilité.

 

Figaro2012Pds_bl

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