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13 juillet 2007 5 13 /07 /juillet /2007 19:04
Vin de noix (rosé)

1) Ramasser les noix à la Ste Madeleine , le 22 juillet
2) 5 noix coupées en 4 par litre de vin rosé 12°
3) Laisser macerer jusqu'à Noël
4) Filtrer avec torchon
5) 1 verre d'alcool à 70° par litre de vin
6) Faire sirop 250g de sucre par litre de vin

Garder et boire après quelques mois.
OU

APERITIF A LA NOIX
Laisser macérer pendant trois mois 12 noix vertes coupées en 8 et cueillies en juillet, dans 3 litres de vin rosé et 1/2 litre d'alcool à 90°. Après ce temps ajouter 500 g de sucre et laisser macérer encore 1 mois.

D'autres recettes sur : http://www.vignes.be/vindenoix.htm
Source:
http://www.placeoweb.com/cuisine/?recette=vin_de_noix_rose

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Published by pphilippe - dans gastronomie
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