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1 juillet 2007 7 01 /07 /juillet /2007 20:16
Coupe au vin rosé (source www.oovin.fr )
La coupe au vin rosé doit se préparer sur le même principe que la sangria. Epluchez les fruits et coupez les en petits quartiers. Disposez-les dans une grande coupe. Laissez reposer plusieurs heures au réfrigérateur. Au moment de servir, rajouter des glaçons et versez un peu de cognac.

Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
• 3 bouteilles de rosé sec
• des fruits de saison (4 pêches sans la peau, 4 abricots, 250 grammes de fraises, 1 orange ou 1 pamplemousse)
• du Cognac


Poires au vin
Pelez les poires en conservant les queues. Versez le vin dans une casserole, ajoutez la cannelle, la vanille et le sucre. Faite chauffer à feu doux. Déposez les poires dans la casserole. Recouvrez-les d'eau. Laissez-les cuire durant vingt minutes environ. Placez ensuite les poires dans un plat et portez à ébullition le liquide resté dans la casserole. Versez le sirop qui a diminué sur les poires. Servez chaud ou froid. Vous pouvez également ajouter des clous de girofle dans la préparation.

Ingrédients pour 8 personnes :
• 1 litre de vin rosé sec
• 1 gousse de vanille
• 1 bâton de cannelle
• 8 poires
• 1 zeste d'orange
• 250 g de sucre en poudre


Poulet au vin rosé
Faire chauffez l'huile dans un poêlon à feu vif, puis placez-y les cuisses de poulet avec sel et poivre pour les faire dorer. Ajouter les oignons hachés, puis les tomates également hachées et le persil. Versez le vin rosé. Laissez cuire 35 minutes. Placez le poulet dans un plat et portez à ébullition la sauce restée dans le poêlon. Une fois réduite, vous pouvez la verser sur les cuisses de poulet.

Ingrédients pour 8 personnes :
• 8 cuisses de poulet
• une tasse de vin rosé sec
• poivre et sel
• citron
• 7 tomates
• farine
• persil
• 3 oignons
• 4 cuillérées à soupe d'huile d'olive

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Published by pphilippe - dans gastronomie
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