Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog

navigation


Le caveau passe en heure d'été :
de 9h00 à 12h30

de 13h30 à 18h00 

du lundi au samedi

de 10h00 à 12h30

de 14h30 à 18h00

Dimanche et jours feriés

        

Pour venir chez nous
le plan
coordonnées GPS

43° 4' 041" N
05° 11' 814" E

Pour venir chez nous
(google map)
plan de Vernègues
Nos coordonnées VERITAS
 the organic agriculture certificate in english

 les conditions d'accès aux massifs forestiers

 

Hotels near Vernegues Roman Temple:

Recherche

16 février 2007 5 16 /02 /février /2007 09:30


ALVERNEGUES ROUGE 2004


Coteaux d’Aix-en-Provence


L'expression de 2004 se trouve dans cette cuvée.
Le sérieux y côtoie la générosité toujours présente.
Ce vin aux abords rustiques évoque le terroir qui l'a vu naître
et le climat généreux qui a présidé à sa naissance.











Cépages
Syrah,
Cabernet,
Grenache,

Age des vignes : entre 15 et 25 ans,

Sol Substrat calcaire, Coteaux Sud de Badasset,

Mode de culture
Vignes palissées, taille courte en cordon royat à 8 yeux par souche,
Enherbement naturel permanent,
Protection raisonnée du vignoble,

Récolte
Mécanique à pleine maturité,
Rendement moyen : 45 hl/ha,

Vinification
Egrappage total,
Vinification traditionnelle par cépage,
Macération courte,
Température de fermentation alcoolique contrôlée,

Elevage
quelques mois en cuve à température régulée,
Assemblage Mise en bouteilles après assemblage,

Dégustation
Ce vin sera servi sur des charcuteries artisanales, toutes les viandes en général.

Sa durée de conservation conseillée est de 3 à 5 ans.

Température de service : 16 à 17°C.

Degré alcoolique : 14°

Partager cet article

Repost 0
Published by pphilippe - dans gamme de vin
commenter cet article

commentaires

Articles Récents