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11 mai 2008 7 11 /05 /mai /2008 16:43

La Cuvée du Temple Rosé 2006

La Cuvée du Temple rosé avec sa puissance, aux notes fruitées entremêlées d'épices, de notes boisées, de cèdre, demande un plat qui « lui ressemble » . Cette Tajine, aux notes miellées,aux épices douces, avec une certaine fraîcheur, accompagnera parfaitement ce vin en révélant son fruité et ses notes épicées...


Recette: Tajine de poulet (Pour quatre personnes) :


*1 poulet en quartiers

*50 ml d'huile d'olive

*3 oignons râpés

*1 kg de tomates pelées et coupées en morceaux

*sel, poivre

*1 à 2 cm de racine de gingembre

*1 bâton de cannelle

*une pincée de safran

*30 ml de miel

*grains de sésame

Préparation: Placer tous les ingrédients ( à l'exception du miel et des grains de sésame) dans une Tajine et faire revenir doucement jusqu'à ce que le poulet soit cuit et se détache facilement des os.

Enlever les morceaux de poulet et réserver au chaud. Réduire la sauce jusqu'à ce qu'elle prenne une consistance crémeuse. Ajouter le miel et remettre le poulet. Servir avec la sauce et parsemez de grains de sésame grillés.

'recette de Patrick Fournier)             BONNE DEGUSTATION!

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Published by pphilippe - dans gastronomie
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