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2 janvier 2008 3 02 /01 /janvier /2008 11:21
ct2005-copie-2.gifBonjour
Ah comme nous trouvons les journaux vertueux quand ils parlent  bien de nos vins !
Eh oui, nous avons la faiblesse, comme tout producteurs d'être attentifs aux critiques, même aux bonnes. Nous n'allons donc pas bouder notre plaisir lorsque l'excellente revue belge In Vino Véritas sélectionne la Cuvée du Temple rouge 2005 dans son "top 4"des vins rouge de Provence, extrait :

Grenat violet; très cassis, du grillé, des noisettes et des amandes, un rien de réglisse voilà pour le nez; une légère sur-maturité se remarque en bouche, cela rend le développement fruité plus suave et c'est bien, le vin demande encore un peu de temps pour digérer son caractère terrien, assise minérale très construite et amplifiée par l'élevage, c'est sur la longueur qu'il est aujourd'hui le plus loquace, pâtes de fruits noirs, épices, élégance florale, le tout bien rafraîchi.
Les syrah, cabernet-sauvignon et grenache poussent dans un substrat calcaire à gangue limoneuse sur les Coteaux sud de Badasset. Les rendements moyens avoisinent les 35 hl/ha. La vendange se fait en partie manuellement à légère surmaturité. Les raisins s'égrappent, sont vinifiés en cuve par cépage. Macération de 15 à 20 jours. Elevage en barriques durant 18 mois. Mise en bouteille six mois avant commercialisation.

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Published by pphilippe - dans Presse
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