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4 novembre 2007 7 04 /11 /novembre /2007 21:45
Ca date un peu, mais quel souvenir !

L’établissement organise le 19 mars une journée professionnelle avec chefs, vignerons et sommeliers. Un événement qui rappelle l’effort des Relais & Châteaux Provence à proposer séjours gastronomiques et œnologiques à ses clients.

Grand événement le 19 mars à l’Abbaye de Sainte-Croix. Sous la férule de Jean-Pierre Cargnino, nouvel adjoint direct de Catherine Bossard et pilier de l’établissement depuis vingt cinq ans, l’hôtel restaurant des hauteurs de Salon de Provence convie chefs, vignerons et sommeliers amis, tous originaires de Provence Alpes Côte d’Azur ou du Languedoc, à se réunir pour une dégustation de vins et un dîner accord mets-vins. Ce jour là, chaque vigneron proposera ses « coups de cœur » issus du terroir provençal, dans le beau décor de la chapelle de l’abbaye, avant que les chefs n’inventent, le soir venu, de savoureuses mises en bouche pour décliner ces nectars. La journée sera animée également par Jérémy Picanol. Le second passé chef à l’Abbaye en début d’année apporte une touche jeune et dynamique en cuisine et s’installe dans la lignée des meilleurs interprètes de la gastronomie régionale.

Les vignerons invités : Antoine Dürrbach, Domaine de Trévallon, Bouches-du-Rhône (Coteaux des Baux de Provence) ; Philippe Pouchin, Château-Bas, Bouches-du-Rhône (Coteaux d’Aix-en-Provence) ; Luc Baudet, Mas Neuf, Gard (Costières de Nîmes) ; Jérémy Costal, Domaine Mon Mourel, Hérault ; Daniel Brunier, Domaine du Vieux Télégraphe, Vaucluse (Châteauneuf-du-Pape) ; Didier Realini, Moët-Hennessy ; Mr de Saint-Victor, Château de Pibarnon, Bouches-du-Rhône (Bandol) ; Alexandre Pages, Clos Sainte-Pauline, Hérault (Clairette du Languedoc, 04 67 25 29 42) ; Mr Abnot, Château La Verrerie, Vaucluse (Côtes du Luberon).

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Published by chateau-bas - dans Où nous rencontrer
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