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19 septembre 2007 3 19 /09 /septembre /2007 16:56
Septembre, les vendanges comme un fil rouge annoncent la sortie des guides ... la presse,questionne, goûte, sélectionne .... Le vigneron ne saurait se passer de cette reconnaissance..... fil rouge, également, pour l'amateur perdu devant le choix complexe de cépages, de terroirs et d'Appellations.

En pleines vendanges, en pleins doutes, devant ce nouveau millésime, un petit moment de plaisir:

** pour la Cuvée du Temple rouge 2004, sur le Guide Hachette 2008

- Sur l'étiquette de ce vin, une colonne corinthienne, à l'image de celles qui subsistent du Temple de Diane du 1er siècle avant JC que l'on peut voir dans le domaine. Il a longtemps vécu de la polyculture et de l'élévage ovin et le vignoble n'a été re(planté que dans les années 70. Il faut être patient pour apprécier le vin rouge éléboré par Philippe Pouchin. Ses vins sont à son image, toujours en recherche. Cabernet-sauvingnon, syrah et grenache collaborent à cette cuvée à la robe très soutenue, limpide et brillante. Le nez intense mêle les épices, le coing et le pruneau. De l'équilibre et de la longueur pour cette bouteille au fort potentiel. On l'attendra deux à trois ans.
Cette Cuvée a été aussi sélectionné par Pierre Casamayor pour le Guide Hubert 2007:

- Guide Hubert 2007

( Pierre Casamayor)
Cuvée du Temple rosé 2005 ****

Subtil, avec des notes de pinède, fruits rouges confits. La bouche est fruitée, savoureuse avec un bon équilibre.

Cuvée du Temple rouge 2004 ****

Un nez encore discret, avec du fruit rouge, des notes épicées. La bouche a du tonus, des tanins encore présents, une finale sur le cacao.

Dossier Guide Hubert

"VINS ROUGES DE PROVENCE": L'âge leur va si bien

Cuvée du Temple rouge 2001****

Robe très sombre, reflets encore vifs. Un nez un peu discret sur des notes de fruits noirs confits, de violette, la bouche est charnue, dense, avec de beaux tanins épicés, une finale sur les épices, la tapenade.

Pierres du Sud rouge 1999 ****

Robe sombre et évoluée. Un nez de garrigue, tapenade, avec des fruits noirs rôtis, de sous bois. La bouche est complexe, avec du fruité secondaire, des notes épicées, des tanins bien fondus mais qui encadrent bien le vin.

TOP WINE au MEGAVINO de Bruxelles, pour la Cuvée du Temple blanc 2005



 


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Published by pphilippe - dans actualités
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