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7 septembre 2007 5 07 /09 /septembre /2007 22:02
Bonjour
Je reviens sur cet article pour expliquer comment il est arrivé là et pourquoi lui ?
Le chemin passe par le blog de Berthomeau  puis par le lien sur
Chinon voit l'été en rosé ! et enfin arrive chez Sophie !
Le lieu est agréable et nous sommes bien reçus. Mais surtout la démarche utilisée pour faire connaitre le vin rosé ( car c'est le but ) est à la fois ludique et sérieuse et surtout très pédagogique et extrèmement précise, donc tout à fait dans l'esprit des articles consacrés au vin rosé sur ce blog.
Alors profitons encore une fois ensemble de cette approche  !



Le rosé, je n'en bois pas. C'est pas bon, c'est pas du vrai vin. Le vin, c'est rouge ou blanc mais pas entre les deux. Quand j'ai reçu ce message de Guillaume me proposant de déguster du Chinon rosé, je lui ai répondu tout de suite que vraiment le rosé, c'était pas ça mais que je me trompais peut-être. Et pour finir, j'ai dit oui et deux bouteilles du Domaine du Raifault sont arrivées à la maison.CuisineSophie.gif
La dégustation a été faite à 4 personnes. Quatre palais différents, quatre nez et beaucoup de décontraction et de rires même si j'avais dit que nous devions être sérieux parce qu'il fallait que l'on oublie nos à priori éventuels, qu'on exprime là de suite nos sensations, qu'on analyse le plus finement possible ce qui se passait. Pour nous aider, j'avais disposé cinq et non quatre propositions d'accompagnements. Des taralluci au poivre noir pour le côté épicé assez dense, des tomates cerises pour le sucré-acidulé, des courgettes en antispasti pour le côté fruité de l'olive, du pain à la farine bise pour la neutralité et des Paille d'or à la framboise, juste pour voir si des biscuits pas trop sucrés pouvaient convenir. ( la suite )

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Published by pphilippe - dans gastronomie
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commentaires

Sophie 19/09/2007 10:48

Merci pour ce clin d'oeil Philippe.

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